Instituto de Estudos da Ásia da UFPE lançou seu segundo livro, (sendo o primeiro “Sobre China“), sobre Estrangeirização de Terras e Segurança Alimentar e Nutricional em 06 de junho, o mesmo é resultado dos debates do I Seminário sobre Estrangeirização de Terras e Segurança Alimentar e Nutricional, que ocorreu em 2018 na UFPE. O livro foi organizado pelo Instituto de Estudos da Ásia com o apoio do Grupo de Pesquisa sobre Fome e Relações Internacionais (FOMERI/UFPB) e o Programa de Pós-Graduação em Direito da UFPE.
“A compra de terras por estrangeiros tem se tornado um fenômeno saliente não apenas nos meios de comunicação, mas também nos debates acadêmicos. Embora, em outros tempos, também fosse possível identificar situações em que empresas ou indivíduos estrangeiros tivessem a posse ou propriedade da terra, uma crescente literatura indica que desde o início do século XXI a apropriação de grandes extensões de terra aumentou significativamente. Por consequência, os impactos desse fenômeno na Segurança Alimentar e Nutricional são expressivos. O livro analisa, em especial, o papel do Brasil e da China neste processo.”
PDF: Estrangeirização de Terras e Segurança Alimentar e Nutricional
Leave a Reply